
Мероприятие проходит в рамках II конгресса «Здравоохранение России. Технологии опережающего развития», который состоится в Томске с 1 по 4 ноября.
Сегодня, 1 ноября участников кластера «Сибирский» познакомили с работой СибГМУ: для них провели экскурсию по главному корпусу и лабораториям университета, показали центр трансфера технологий и центр внедрения технологий, ректор СибГМУ Ольга Кобякова рассказала об организации работы клиник вуза. Руководители медицинских университетов Сибири также побывали новоанатомическом корпусе и биокорпусе вуза, приняли участие в открытии музея истории СибГМУ.
«Наш университет располагает старейшими научными школами по многим медицинским дисциплинам, собственными клиниками, центром трансляции медицинских технологий и наработками по управлению вузом. Все это сегодня мы продемонстрировали коллегам с целью обмена лучшими практиками и использованием в будущем инфраструктуры на сетевой основе. Визит коллег приурочен к Конгресс «Здрав 2016» и завтра у них будет возможность принять участие в лучших образовательных мероприятиях, пообщаться с экспертами в области здравоохранения из 7 стран мира. Напомню, что выездные советы кластера стали уже традиционным – ранее мы побывали с аналогичными визитами в Кемерово и Красноярске», — отметила председатель совета кластера, ректор СибГМУ Ольга Кобякова.
2 ноября ректоры медицинских университетов Сибирского федерального округа примут участие в открытии II конгресса «Здравоохранение России. Технологии опережающего развития». Они буду работать на круглом столе «Целевые капиталы в России. Опыт создания эндаумент-фондов в организациях высшего образования».
Кроме того, руководители вузов примут участие в совместном заседании координационного совета по здравоохранению Сибири «Сибирское соглашение» и заседании совета научно-образовательного медицинского кластера СФО, модераторами которого выступят ректор СибГМУ Ольга Кобякова и заведующий кафедрой организации здравоохранения и общественного здоровья Новосибирского государственного медицинского университета Михаил Садовой.
Для справки
Научно-образовательный медицинский кластер Сибирского федерального округа «Сибирский» был создан в 2015 году, он объединяет восемь организаций, среди которых шесть вузов и два научно-исследовательских института. Цель кластера — реализация современной эффективной корпоративной системы подготовки квалифицированных специалистов здравоохранения, создания эффективной инновационной системы непрерывного профессионального образования, реализации инновационных проектов на основе интеграции научного, образовательного и инновационного потенциала участников кластера.
![]() |
|
![]() |