Университет Маастрихта, СибГМУ и ТГУ провели в Томске семинар «Социальное предпринимательство: от проблемы к решению»

Специалисты Школы бизнеса и экономики Маастрихтского университета (UMSBE) Джаррод Ормистон и Дэмиен Нюнэс прочли лекцию о социальном предпринимательстве в «Точке кипения» в Томске, где рассказали о понятии «социальное предпринимательство» и роли университетов в его развитии. Аудитория, как и было запланировано организаторами, была очень разнообразная — от действующих социальных предпринимателей, представителей бизнеса и администрации Томской области,…

Аспирантка СибГМУ разрабатывает метод клеточной терапии дистрофии роговицы

Аспирантка кафедры офтальмологии СибГМУ Марьяна Дениско победила в конкурсе УМНИК 2017 с проектом «Разработка технологии лечения эндотелиально-эпителиальной дистрофии роговицы глаза человека с применением аутоцитокинов». Проект был высоко оценен членами регионального экспертного жюри и успешно прошел все стадии экспертиз Фонда содействия инновациям. На полученные в результате победы в конкурсе 500 тысяч рублей планируется провести клинические исследования для…

СибГМУ запустил сетевой курс по лазерной косметологии с ТПУ и ЦОЛТ

СибГМУ запустил сетевой курс дополнительного образования по лазерной косметологии. Первые выпускники курса уже закончили обучение и получили сертификаты.  Сетевую программу Сибирский государственный медицинский университет организовал совместно с Томским политехническим университетом и Центром оптических и лазерных технологий. Прослушать курс пригласили врачей с высшим и средним образованием по направлениям физиотерапия, дерматовенерология, косметология, а также сестринское дело в…

Научный журнал СибГМУ включен в международную базу SCOPUS

Консультативный совет по формированию контента (CSAB) базы данных SCOPUS завершил оценку научного журнала СибГМУ «Бюллетень сибирской медицины», по итогам которой принял решение включить издание в SCOPUS с 2018 года. «Включение журнала в международную базу данных SCOPUS — подтверждение качества научных исследований российских ученых. Это расширит возможности продвижения результатов наших исследований во всем мире и поднимет…