
До 5 декабря будет идти регистрация на первую профессиональную олимпиаду студентов «Я — профессионал». Студенты любого вуза страны могут бесплатно попробовать свои силы в проекте, который поможет тысячам молодых людей сделать первый шаг навстречу успешной карьере. Специально для студентов-медиков выделены отдельные номинации «Лечебное дело» и «Стоматология».
Олимпиада — это «социальный лифт» для талантливых и амбициозных молодых людей. Ее цель — предоставить студентам из регионов возможность продолжить образование в ведущих российских вузах и начать карьеру в компаниях-лидерах. На олимпиаде в этом году заявлены 27 направлений, кейсы разработаны представителями работодателей, профессиональных сообществ, сотрудниками научных организаций, государственных и частных структур.
Зарегистрироваться для участия в олимпиаде можно на сайте до 5 декабря. Авторизованные участники получат доступ к демо-версиям тестов по всем направлениям олимпиады. Задания рассчитаны на студентов старших курсов бакалавриата, специалитета и магистратуры. Студенты поборются за денежные премии, места в магистратурах и аспирантурах ведущих российских вузов, стажировки в государственных и частных компаниях и профили в закрытой базе «Молодые профессионалы».
Попробовать свои силы вне конкурса организаторы предлагают всем желающим. Все участники по итогам олимпиады получат сертификаты. Студенты младших курсов, благодаря участию в проекте, получат представления о реальных требованиях работодателей. Участники с высокими баллами смогут посетить зимние школы по своим направлениям в декабре.
Среди компаний – партнеров проекта — ВТБ, Сбербанк, Альфа-Банк, ОАО «РЖД», горно-металлургический холдинг «Металлинвест», торговая сеть «Магнит», «Трубная металлургическая компания», агентство «Интерфакс». В эти и другие компании попадут на стажировки победители и призеры олимпиады.
Олимпиада «Я — профессионал» — инициатива Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Деловой России» совместно с десятью вузами: НИУ ВШЭ, РАНХиГС, МФТИ, МГМУ им. И.М.Сеченова, МГПУ, ИТМО, СПбПУ, ТГУ, УрФУ, ТюмГУ. Технический партнер проекта — компания «Яндекс», партнер — группа компаний «Просвещение». Это часть единой проектной платформы «Россия — страна возможностей». Платформа объединяет социально значимые молодежные проекты, целями которых являются повышение качества управления, создание благоприятных условий для развития деловой активности, поддержка передовых общественных инициатив.